洋食/メインのおかず
パリッふわ卵とじです。
カロリー | 200kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
6本
まいたけ
60g
しめじ
75g
ミニトマト
6個
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
冷凍いんげん
6本
A
水
20ml
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
オリーブオイル
適量
1.
まいたけ、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。冷凍いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
2.
【A】の調味料を合わせておく。
3.
溶き卵にマヨネーズを入れ混ぜておく。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、1とヘタを取ったミニトマトを入れさっと炒め、2と3とシャウエッセンを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
5.
最後に塩、こしょうで味を調え、さっくりと混ぜれば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。