レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

マヨで簡単!シャウときのこの卵とじ

  • 印刷する
  • メールで送る

パリッふわ卵とじです。

カロリー 200kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

シャウエッセン®
6本
まいたけ 60g
しめじ 75g
ミニトマト 6個
1個
マヨネーズ 大さじ1
冷凍いんげん 6本
a 20ml
a 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. まいたけ、しめじは石づきを取り食べやすい大きさに裂いておく。冷凍いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 【A】の調味料を合わせておく。
  3. 溶き卵にマヨネーズを入れ混ぜておく。
  4. フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、1とヘタを取ったミニトマトを入れさっと炒め、2と3とシャウエッセンを入れ蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 最後に塩、こしょうで味を調え、さっくりと混ぜれば出来上がりです。