デコ弁&キャラ弁
ミニサイズのコアラも作っちゃお♪
カロリー | 453kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
① コアラおにぎり
2個
ごはん
160g
のり
適量
スパゲッティー
適量
ケチャップ
少量
1.
ナゲットは表示通りに電子レンジで加熱し、冷ましておく。
2.
ごはんは2等分にし、ラップを使って楕円のおにぎりを作る。
3.
ナゲットを縦半分に切り、おにぎりの両端にのせ、スパゲッティーで固定する。のりで作った顔のパーツをつけ、ほっぺにケチャップをつける。
② ウイニーコアラ
2本
のり
適量
スパゲッティー
適量
ケチャップ
少量
マヨネーズ
少量
1.
ウイニーを端から5mmを切り落とし、縦半分に切りコアラの耳を作る。スパゲッティーで耳の位置に固定する。
2.
のりで作った顔のパーツをマヨネーズでつけ、ほっぺにケチャップをつける。
③ ピーマンとにんじんのカレーマヨあえ
ピーマン
10g
にんじん
10g
マヨネーズ
小さじ1/2
カレー粉
少量
1.
ピーマンとにんじんは細切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
2.
1にマヨネーズ、カレー粉を入れ混ぜ合わせる。
④ もりつけ
ブロッコリー(ゆでたもの)
20g
りんご
35g
1.
『コアラおにぎり』『ピーマンとにんじんのカレーマヨあえ』を入れる。格子状に飾り切りしたりんご、ブロッコリーを入れ、『ウイニーコアラ』を入れる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。