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定番のお弁当

カップデリのお花見弁当

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食べやすくてオシャレ♪

1

ウイニーのオープンサンド

材料(4人分)

(4人分)

皮なし ウイニー®
8本
ロールパン(4個) 120g
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/3
とけるチーズ 16g
ケチャップ 少量
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. ロールパンは横半分に切り、置きやすくするために端を1cmほど切る。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンの断面にぬる。
  2. ウイニーは縦半分に切り、1にのせてチーズをかける。オーブントースター(1200W)で約2~3分焼く。真ん中にケチャップをのせ、乾燥パセリをかける。

※パンが焦げそうなときは、アルミホイルをかぶせます。

1

にら焼餅の焼きロールパン

材料(4人分)

(4人分)

天津閣® にら焼餅
8個
食パン(6枚切り) 4枚
マヨネーズ 大さじ3
からし(チューブ) 2cm
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. にら焼餅は表示通りに加熱し、付属のたれ1袋をかける。食パンは耳を切り取り、めん棒でのばす。
  2. パンを半分に切り、マヨネーズとからしを混ぜたものをぬる。にら焼餅を1のパンで巻き、熱したフライパンに油を入れ、巻き終わりを下にして焼く。裏面も焼き目をつける。
1

海老とパプリカのレモンバター炒め

材料(4人分)

(4人分)

海老(8尾) 240g
パプリカ(赤・黄) 各70g
大さじ1
片栗粉 大さじ1
バター 10g
オリーブ油 大さじ1
a しょう油 大さじ1・1/2
a レモンの絞り汁 大さじ1
a にんにく(すりおろしたもの) 小さじ1/2
乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 海老は殻をむき、背わたを取る。容器に入れて酒、片栗粉をふって混ぜ合わせる。パプリカは種を取り、乱切りにする。
  2. 【A】を混ぜ合わせておく。熱したフライパンにバター、オリーブ油を入れて海老を両面焼く。焼き目がついたらパプリカを加え、さっと炒める。【A】 を加えて全体によくからめ、最後にパセリをふる。
1

さつま芋のマーマレードバター煮

材料(4人分)

(4人分)

さつま芋 160g
ハチミツ 大さじ1
マーマレード 大さじ2
バター 20g
アーモンド 10g

作り方

  1. さつま芋は洗って乱切りにし、水にさらす。熱したフライパンにバターを入れ、水気をきったさつま芋を入れる。全体にバターがからんだら水(分量外)大さじ3を入れ、ふたをして3分蒸し焼きにする。
  2. さつま芋に竹串をさしてすっと通れば、弱火にし、ハチミツ、マーマレード、包丁で小さくしたアーモンドを入れる。中火にして焦がさないように混ぜ合わせる。
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もりつけ

材料(4人分)

(4人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 80g
明太子(粒のみ) 20g
マヨネーズ 大さじ3
プチトマト(4個) 40g
ヤングコーン(ゆでたもの) 4本(10g)
うずら卵(ゆでたもの) 4個
レタス 16g

作り方

  1. ブロッコリーは明太子とマヨネーズで和える。カップにレタスを入れ、ブロッコリー、縦半分に切ったヤングコーンを入れる。半分に切ったうずら卵とトマトを飾る。別カップに『海老とパプリカのレモンバター炒め』を入れ、別カップに『さつま芋のマーマレードバター煮』を入れる。おかずカップに『ウイニーのオープンサンド』を入れて詰める。『にら焼餅の焼きロールパン』はワックスペーパーを敷いたところにピックでさしたものを入れる。

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