お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ラブリーくまちゃん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ドーナツ風デコで可愛く♪

カロリー 546kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ドーナツ風くまちゃん

材料(1人分)

(1人分)

こりこり軟骨のてりやき鶏つくね
2個
スライスチーズ 適量
のり 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. てりやき鶏つくねは表示通りに加熱し、冷ましておく。丸い型抜きを使って中心よりやや下を抜く。
  2. 1で抜き取ったものを半分に切り、耳の位置にスパゲッティで固定する。
  3. チーズを大小のストローを使って抜き顔の位置につけ、のりでつくった顔のパーツをつける。ほっぺにケチャップをつける。
1

くまちゃんとハートのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 190g
削り節 1g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 3本
スライスチーズ 適量
のり 適量
スパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんはラップを使って80gのハート形と丸形のおにぎりをつくり、10gの楕円形のおにぎりを3個をつくる。
  2. ハート形のおにぎりに、かに風かまぼこを巻き付け、チーズでつくった文字をつける。
  3. 丸形のおにぎりと、楕円のおにぎりの表面に削り節をつける。楕円の1つを半分に切り、耳の位置にスパゲッティで固定する。残りの楕円おにぎりは手の部分になるので顔の下におく。丸く抜いたチーズとのりでつくった顔のパーツにマヨネーズをぬってつけ、ほっぺにケチャップをつける。
1

ピーマンの卵チーズ詰め

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン 10g
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 小さじ1
スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. ピーマンは6~7mm幅の輪切りにする。ゆで卵は小さくつぶし、マヨネーズと小さくしたチーズを入れて混ぜる。
  2. 天板にホイルを敷き、輪切りのピーマンをのせる。そこへ卵の具材を詰め、オーブントースター(1200W)で3~4分加熱する。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
プチトマト(2個) 10g

作り方

  1. 『くまちゃんとハートのおにぎり』を詰め、お弁当箱との隙間とおかずの仕切り替わりにブロッコリーを詰める。『ピーマンの卵チーズ詰め』を入れて、プチトマトを詰め『ドーナツ風くまちゃん』をのせる。

同じ商品を使ったレシピ