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魚焼きグリルなら焼き加減をチェックできて失敗ナシ!

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カロリー 371kcal
食塩相当量 2.0g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

桜姫®
鶏手羽元6本
塩・こしょう 適量
a プレーンヨーグルト 大さじ4
a カレー粉 大さじ1
a コンソメの素 小さじ1
a クミンパウダー 小さじ1/4
a パプリカパウダー 小さじ1
a ケチャップ 大さじ1
a にんにく(すりおろす) 1かけ
a しょうが(すりおろす) 1かけ
にんじん(5cm棒状) 1/3本
さやいんげん(ゆでる) 8本
大根(5cm棒状) 1/6本
ラディッシュ(2等分) 2個

作り方

  1. 鶏手羽元に切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。(※1)
  2. ジッパー付きの保存袋に、1と【A】を合わせてよくもみこみ、1時間ほどおく。
  3. 2をバットに並べ、魚焼きグリルで焼く。中火で片面10~15分ずつ、表面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  4. 器に3をのせにんじん、さやいんげん、大根、ラディッシュを添える。

※1. 切れ目を入れると漬け込みだれが浸透しやすく、漬け込み時間の短縮にもなります。