その他/メインのおかず
魚焼きグリルなら焼き加減をチェックできて失敗ナシ!
カロリー | 371kcal |
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食塩相当量 | 2.0g |
調理時間 | 25分以上 |
鶏手羽元6本
塩・こしょう
適量
A
プレーンヨーグルト
大さじ4
A
カレー粉
大さじ1
A
コンソメの素
小さじ1
A
クミンパウダー
小さじ1/4
A
パプリカパウダー
小さじ1
A
ケチャップ
大さじ1
A
にんにく(すりおろす)
1かけ
A
しょうが(すりおろす)
1かけ
にんじん(5cm棒状)
1/3本
さやいんげん(ゆでる)
8本
大根(5cm棒状)
1/6本
ラディッシュ(2等分)
2個
1.
鶏手羽元に切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。(※1)
2.
ジッパー付きの保存袋に、1と【A】を合わせてよくもみこみ、1時間ほどおく。
3.
2をバットに並べ、魚焼きグリルで焼く。中火で片面10~15分ずつ、表面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
4.
器に3をのせにんじん、さやいんげん、大根、ラディッシュを添える。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。