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ニット帽のぶたさん弁当

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皮なしウイニーでニット帽

カロリー 361kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ニット帽のぶたさん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
のり 適量
スライスチーズ 1/4枚
ゆでにんじん 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ウイニーは半分に切る。ちくわは2等分にして表面の皮部分を剥く。ちくわの穴部分にウイニーをさし込み帽子の形にする。
  2. ごはんは2等分にしてラップを使って丸いおにぎりをつくる。
  3. にんじんを鼻、耳のかたちに切り、それぞれを2に乗せてスパゲッティで固定する。のりで目をつくってのせて、ほっぺにケチャップをつける。
1

肉だんごでくまさん

材料(1人分)

(1人分)

うずら卵を包んだ肉だんご
1個
皮なし ウイニー®
2/3本
のり 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. 肉だんご、ウイニーを2等分にする。
  2. 顔のパーツをのりでつくる。
  3. それぞれ顔のパーツをのせて、ウイニーを耳の位置にスパゲッティで固定する

※肉だんごのくまさんの顔のパーツをつけるときは、肉だんごのタレを少しつけると付きやすいです。

1

ピーマンとにんじんのカレーナムル

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン 15g
にんじん 5g
ごま油 小さじ1/3
カレー粉 少量
しょうゆ 少量
白いりごま 適量

作り方

  1. ピーマン、にんじんはそれぞれ細切りにする。
  2. 容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. ごま油を回しかけ、カレー粉、しょう油を入れてさっと絡めたら最後にいりごまをふりかける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
プチトマト 5g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にニット帽のぶたさんを入れる。レタスを敷き、肉だんごのくまさん、カレーナムル、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

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