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カレーライス春巻き弁当

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カレーライスのリメイク

カロリー 811kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーりぼん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ヤングコーン(1cm幅) 2個
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ヤングコーンをゆでる。ウイニーは半分に切る。
  2. リボンの形になるようにスパゲティに固定する。

※ウイニーでつくるリボンは、真ん中の野菜を変える事で雰囲気の違ったものがつくれます。代わりにオクラやプチトマトでも。

1

カレーライス春巻き

材料(1人分)

(1人分)

カレー 180g
春巻きの皮 4枚
ごはん 120g
ピザ用チーズ 20g
水溶き小麦粉 適量
大さじ1

作り方

  1. カレーとごはんを混ぜ合わせ、チーズを加えてさらに混ぜる。
  2. 春巻きの皮を広げ、真ん中に4等分した1を乗せ、巻いていく。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。
  3. 熱したフライパンに油を入れて2を焼き色が付くまで転がしながら焼く。
  4. 粗熱がとれたら斜め半分に切る。
1

ポテトのケチャップ炒め

材料(1人分)

(1人分)

じゃが芋 30g
玉ねぎ 30g
適量
こしょう 適量
ケチャップ 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. じゃが芋、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。熱したフライパンに油を入れて炒める。
  2. しんなりしてきたら、塩、こしょう、ケチャップを加えてからめる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆで卵 1個
ゆでブロッコリー 30g
レタス 6g

作り方

  1. 弁当箱に春巻きを入れる。レタスを敷き、ウイニーりぼん、ポテトのケチャップいため、ゆで卵、ブロッコリーを入れる。

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