定番のお弁当

カレーライス春巻き弁当

カレーライスのリメイク

カロリー 803kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウイニーりぼん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ヤングコーンをゆでる。ウイニーは半分に切る。

  • 2.

    リボンの形になるようにスパゲティに固定する。

  • ※ウイニーでつくるリボンは、真ん中の野菜を変える事で雰囲気の違ったものがつくれます。代わりにオクラやプチトマトでも。

② カレーライス春巻き

材料(1人分)

  • カレー

    180g

  • 春巻きの皮

    4枚

  • ごはん

    120g

  • ピザ用チーズ

    20g

  • 水溶き小麦粉

    適量

  • 大さじ1

作り方

  • 1.

    カレーとごはんを混ぜ合わせ、チーズを加えてさらに混ぜる。

  • 2.

    春巻きの皮を広げ、真ん中に4等分した1を乗せ、巻いていく。巻き終わりに水溶き小麦粉をつけてとめる。

  • 3.

    熱したフライパンに油を入れて2を焼き色が付くまで転がしながら焼く。

  • 4.

    粗熱がとれたら斜め半分に切る。

③ ポテトのケチャップ炒め

材料(1人分)

  • じゃが芋

    30g

  • 玉ねぎ

    30g

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ケチャップ

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  • 1.

    じゃが芋、玉ねぎはそれぞれ薄切りにする。熱したフライパンに油を入れて炒める。

  • 2.

    しんなりしてきたら、塩、こしょう、ケチャップを加えてからめる。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ゆで卵

    1個

  • ゆでブロッコリー

    30g

  • レタス

    6g

作り方

  • 1.

    弁当箱に春巻きを入れる。レタスを敷き、ウイニーりぼん、ポテトのケチャップいため、ゆで卵、ブロッコリーを入れる。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。