中・韓風/メインのおかず

鶏むね肉とチーズのキムチ風

キムチなしで作れる!キムチ風味の絶品おかず。

たんぱく質 39.6g
カロリー 437kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏むね肉 300g

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白菜

    1~2枚(200g)

  • ごま油

    大さじ1

  • A

    コチュジャン

    小さじ2

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • A

    おろしにんにく(チューブでも可)

    小さじ1

  • ピザ用チーズ

    50g

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  • 1.

    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。

  • 2.

    白菜は縦半分に切って葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る。軸はそぎ切りにする。Aの調味料を混ぜておく。

  • 3.

    フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を入れて炒める。鶏むね肉に火が通り、全体に軽く焼き色がついたら、白菜を加えてさらに炒める。

  • 4.

    全体に油がまわったら、Aを加えて炒め合わせる。ぐつぐつと煮立ち、白菜がしんなりしてきたら、フライパンの中央にピザ用チーズをのせて蓋をする。

  • 5.

    チーズが溶けたら、小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました