中・韓風/メインのおかず
キムチなしで作れる!キムチ風味の絶品おかず。
たんぱく質 | 39.6g |
---|---|
カロリー | 437kcal |
食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏むね肉 300g
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
白菜
1~2枚(200g)
ごま油
大さじ1
A
コチュジャン
小さじ2
A
醤油
大さじ1
A
みりん
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
A
おろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1
ピザ用チーズ
50g
万能ねぎ
適量
1.
鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
2.
白菜は縦半分に切って葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る。軸はそぎ切りにする。Aの調味料を混ぜておく。
3.
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、①を入れて炒める。鶏むね肉に火が通り、全体に軽く焼き色がついたら、白菜を加えてさらに炒める。
4.
全体に油がまわったら、Aを加えて炒め合わせる。ぐつぐつと煮立ち、白菜がしんなりしてきたら、フライパンの中央にピザ用チーズをのせて蓋をする。
5.
チーズが溶けたら、小口切りにした万能ねぎを散らして出来上がり。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。