和食/メインのおかず
サッと作れる大根を使った炒め物は、葉がよいアクセントに。
たんぱく質 | 26.5g |
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カロリー | 360kcal |
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
鶏もも肉 1枚(300g)
大根
5cm
大根の葉
50g
油
大さじ1/2
A
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
A
酒
大さじ1
A
醤油
大さじ1/2
A
砂糖
大さじ1/2
1.
鶏もも肉は、一口大に切る。大根は、7~8mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は1cmくらいの長さに切る。
2.
フライパンで油を熱し、①の鶏もも肉と大根を入れ中火で1~2分炒めたら、火加減を少し弱めて蓋をする。両面によい焼き色が付くように途中で裏返し、5~6分蒸し焼きにして肉に火を通す。
3.
蓋を取り、①の大根の葉とAを加え、炒め合わせたら出来上がり。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。