和食/メインのおかず

鶏もも肉と大根の甘辛炒め

サッと作れる大根を使った炒め物は、葉がよいアクセントに。

たんぱく質 26.5g
カロリー 360kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏もも肉 1枚(300g)

  • 大根

    5cm

  • 大根の葉

    50g

  • 大さじ1/2

  • A

    鶏がらスープの素(顆粒)

    小さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    醤油

    大さじ1/2

  • A

    砂糖

    大さじ1/2

作り方

  • 1.

    鶏もも肉は、一口大に切る。大根は、7~8mm幅のいちょう切りにする。大根の葉は1cmくらいの長さに切る。

  • 2.

    フライパンで油を熱し、①の鶏もも肉と大根を入れ中火で1~2分炒めたら、火加減を少し弱めて蓋をする。両面によい焼き色が付くように途中で裏返し、5~6分蒸し焼きにして肉に火を通す。

  • 3.

    蓋を取り、①の大根の葉とAを加え、炒め合わせたら出来上がり。

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