和食/サブのおかず
捨てられがちな大根の皮は、鶏皮と炒めるとコクのあるごはんがすすむ一品に!
たんぱく質 | 3.5g |
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カロリー | 214kcal |
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10分以内 |
鶏皮 2枚
大根の皮
200g
A
醤油
大さじ1
A
酒
大さじ1
A
砂糖
大さじ1
鷹の爪(輪切り)
適量
1.
鶏皮は、食べやすい大きさに切る。大根の皮は5mm幅くらいの棒状に切る。Aの調味料を合わせておく。
2.
フライパンに鶏皮を広げて入れ、皮がパリッとするまで中火で2~3分ほど焼く。大根の皮も加えさらに3分ほど炒める。
3.
大根の皮が透き通ってきたら、Aとお好みで鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。器に盛り付ける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。