和食/サブのおかず

鶏皮と大根の皮のきんぴら

捨てられがちな大根の皮は、鶏皮と炒めるとコクのあるごはんがすすむ一品に!

たんぱく質 3.5g
カロリー 214kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 桜姫®

    鶏皮 2枚

  • 大根の皮

    200g

  • A

    醤油

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • A

    砂糖

    大さじ1

  • 鷹の爪(輪切り)

    適量

作り方

  • 1.

    鶏皮は、食べやすい大きさに切る。大根の皮は5mm幅くらいの棒状に切る。Aの調味料を合わせておく。

  • 2.

    フライパンに鶏皮を広げて入れ、皮がパリッとするまで中火で2~3分ほど焼く。大根の皮も加えさらに3分ほど炒める。

  • 3.

    大根の皮が透き通ってきたら、Aとお好みで鷹の爪を加え、汁気がなくなるまで煮詰めれば出来上がり。器に盛り付ける。

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