食物アレルギー対応
食物アレルギー対応商品を使用したレシピです。おばけがかわいい、米粉パンをつかった、焼きそばパンとバーガーです。
カロリー | 426kcal |
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食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 25分以上 |
① 焼きそばパン
4個
2個
ライスパスタ(ケンミン食品)
50g
玉ねぎ
25g
ピーマン
1/2個(15g)
にんじん
4~5cm
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ4
1歳からのお好みソース(オタフクソース)
大さじ4
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
小さじ1
食物アレルギー対応洋風だし(顆粒)
2g
サラダ油
小さじ1
1.
たまねぎとピーマンは、薄切りにする。ウインナーは縦半分できり、ストローでお化けの顔を作る。にんじんは星型でくり抜き、ラップに包んで電子レンジ(500w)で40秒加熱する。
2.
めんは、パッケージの表示通りにゆでる。ゆであがったら湯切りをし水洗いをして水気を切る。
3.
熱したフライパンにサラダ油をしき、たまねぎとピーマンを炒め、めんを加え炒めたら、洋風だしとソースで味つけをし、最後にふりかけを加えて混ぜる。
4.
パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンの上部に、深めに切り込みを入れる。切った内側にノンエッグマヨをぬり、3をはみ出すように、たっぷりつめる。
5.
おばけウインナーと、ほし型にんじんを4の上にのせる。
② ハロウィンおばけバーガー
4個
2パック(4個)
4枚
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ8
レタス
1枚
パセリ
適量
きゅうり
2~3cm(お化けの目玉 8個分)
のり
適量(お化けの目玉 8個分)
1.
ハンバーグは表記通りに温め、ベーコンは焦げ目がつく程度に軽くフライパンで焼く。レタスは4等分にきっておく。
2.
きゅうりを5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜き(白目)、のりはきゅうりよりも小さい丸にカットし(黒目)、各8個つくる。
3.
パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚さを半分に切り、内側にノンエッグマヨをぬり、レタス、ハンバーグ、ベーコンの順に重ね、はさむ。
4.
きゅうりの上にのりをノンエッグマヨ(分量外)ではりつけ、3の上に2個ずつのせ、パセリをさす。
たんぱく質 | 10.4mg |
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脂質 | 8.5mg |
炭水化物 | 76.9mg |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。