食物アレルギー対応

ハロウィン焼きそばパン&おばけバーガー

食物アレルギー対応商品を使用したレシピです。おばけがかわいい、米粉パンをつかった、焼きそばパンとバーガーです。

カロリー 426kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか[永谷園](えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

① 焼きそばパン

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    たまねぎとピーマンは、薄切りにする。ウインナーは縦半分できり、ストローでお化けの顔を作る。にんじんは星型でくり抜き、ラップに包んで電子レンジ(500w)で40秒加熱する。

  • 2.

    めんは、パッケージの表示通りにゆでる。ゆであがったら湯切りをし水洗いをして水気を切る。

  • 3.

    熱したフライパンにサラダ油をしき、たまねぎとピーマンを炒め、めんを加え炒めたら、洋風だしとソースで味つけをし、最後にふりかけを加えて混ぜる。

  • 4.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンの上部に、深めに切り込みを入れる。切った内側にノンエッグマヨをぬり、3をはみ出すように、たっぷりつめる。

  • 5.

    おばけウインナーと、ほし型にんじんを4の上にのせる。

② ハロウィンおばけバーガー

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグは表記通りに温め、ベーコンは焦げ目がつく程度に軽くフライパンで焼く。レタスは4等分にきっておく。

  • 2.

    きゅうりを5mm幅にスライスし、ストローなどで丸くくり抜き(白目)、のりはきゅうりよりも小さい丸にカットし(黒目)、各8個つくる。

  • 3.

    パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンは厚さを半分に切り、内側にノンエッグマヨをぬり、レタス、ハンバーグ、ベーコンの順に重ね、はさむ。

  • 4.

    きゅうりの上にのりをノンエッグマヨ(分量外)ではりつけ、3の上に2個ずつのせ、パセリをさす。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 10.4mg
脂質 8.5mg
炭水化物 76.9mg
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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