デコ弁&キャラ弁

いちごデコのお弁当

ハムで簡単いちごデコ

カロリー 497kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハムのいちご

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハムは2枚重ね、ハートの型で4つ抜く。

  • 2.

    1をごはんの上にのせる。

  • 3.

    きゅうりもお花の型で抜き、いちごの葉に見立てて2にのせる。

  • 4.

    スライスチーズをストローで抜き、3のハムの上にのせる。

  • ※ハムを2枚重ねることで色がはっきりし、見た目が華やかになります。

② 磯辺ハンバーグ

材料(1人分)

  • お好みのミニハンバーグ

    2個

  • のり

    適量

作り方

  • 1.

    ハンバーグは加熱して、粗熱がとれてから適当な大きさに切ったのりを巻く。

③ ブロッコリーのマヨ焼き

材料(1人分)

  • ブロッコリー

    12g

  • 残ったハム

    7g

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    ブロッコリーを小さく割く。「ハムのいちご」で残ったハムを小さく刻む。

  • 2.

    1をオーブン対応のおかずカップに入れる。

  • 3.

    マヨネーズをのせてオーブントースターで3~4分焼く。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ごはん

    180g

  • プチトマト

    1個

  • レタス

    3g

作り方

  • 1.

    お弁当箱にごはんを入れ、ハムのいちごとプチトマトを飾る。

  • 2.

    レタスをしき、磯辺ハンバーグ、ブロッコリーのマヨ焼きを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。