デコ弁&キャラ弁

ジャック・オ・ランタンとオバケのお弁当

ハンバーグランチでハロウィンデコ

カロリー 821kcal
食塩相当量 4.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハンバーグでジャック・オ・ランタン

材料(1人分)

  • シェフの厨房® 鉄板焼ハンバーグ

    1個

  • にんじん(ゆでたもの)

    10g

  • 黄パプリカ

    少量

  • のり

    適量

  • スパゲッティ

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • ウスターソース

    大さじ1/2

  • ケチャップ

    大さじ1/4

作り方

  • 1.

    ハンバーグは加熱し粗熱をとる。ウスターソース・ケチャップを混ぜ合わせ、電子レンジ(500W)10秒加熱し、更によく混ぜハンバーグにかける。にんじんで顔のパーツをつくり、ハンバーグにのせる。

  • 2.

    にんじんを三角の形に切り、棒状に切ったのりをマヨネーズをぬってつけて帽子を作る。パプリカを星の型抜きで抜き、帽子の先につけてハンバーグにスパゲッティで固定する。

② カレー混ぜごはん

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • ごはん

    230g

  • 玉ねぎ

    30g

  • ピーマン

    10g

  • A

    顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • A

    カレー粉

    小さじ1

  • A

    ウスターソース

    小さじ2

  • A

    バター又はマーガリン

    5g

作り方

  • 1.

    ウイニーは縦半分に切り5mm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

  • 2.

    耐熱容器に玉ねぎ、ピーマンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。そこへ【A】を入れて軽く混ぜ、温かいごはん、ウイニーを入れて混ぜ合わせる。

③ ウイニーでオバケちゃん

材料(1人分)

  • 皮なし ウイニー®

    2本

  • 赤パプリカ

    少量

  • のり

    適量

  • スライスチーズ

    少量

  • マヨネーズ

    少量

作り方

  • 1.

    ウイニーは片方の端を切り落とす。口の部分に切り込みを入れ、舌の形に切ったパプリカをのせる。手の部分にもVの字に切り込みを入れる。

  • 2.

    ストローを使ってチーズを丸く抜き、のりで作った目をマヨネーズをぬってつける。目の位置にマヨネーズをぬってつける。

④ コールスローサラダ

材料(1人分)

  • キャベツ

    30g

  • コーン缶

    5g

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    キャベツは粗めのせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)20秒加熱する。塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせる。

⑤ もりつけ

材料(1人分)

  • スライスチーズ

    適量

  • オレンジ

    30g

  • プチトマト

    2個(14g)

  • レタス

    5g

作り方

  • 1.

    『カレー混ぜごはん』を入れて上に『ハンバーグでジャック・オ・ランタン』をのせる。スライスチーズを星型に切ったものを飾り、『ウイニーでオバケちゃん』をのせる。レタスをしき、『コールスローサラダ』を入れてトマトを入れ、おかずカップにオレンジを入れて詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。