お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ジャック・オ・ランタンとオバケのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ハンバーグランチでハロウィンデコ

1

ハンバーグでジャック・オ・ランタン

材料(1人分)

(1人分)

(生産終了)焼の匠 チーズ入りハンバーグ 赤ワイン仕立てのデミグラスソース
1個
にんじん(ゆでたもの) 10g
黄パプリカ 少量
のり 適量
スパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ハンバーグは加熱し粗熱をとる。にんじんで顔のパーツをつくり、ハンバーグにのせる。
  2. にんじんを三角の形に切り、棒状に切ったのりをマヨネーズをぬってつけて帽子を作る。パプリカを星の型抜きで抜き、帽子の先につけてハンバーグにスパゲッティで固定する。
1

カレー混ぜごはん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
ごはん 230g
玉ねぎ 30g
ピーマン 10g
a 顆粒コンソメ 小さじ1/2
a カレー粉 小さじ1
a ウスターソース 小さじ2
a バター又はマーガリン 5g

作り方

  1. ウイニーは縦半分に切り5mm幅に切る。玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 耐熱容器に玉ねぎ、ピーマンを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。そこへ【A】を入れて軽く混ぜ、温かいごはん、ウイニーを入れて混ぜ合わせる。
1

ウイニーでオバケちゃん

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
赤パプリカ 少量
のり 適量
スライスチーズ 少量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. ウイニーは片方の端を切り落とす。口の部分に切り込みを入れ、舌の形に切ったパプリカをのせる。手の部分にもVの字に切り込みを入れる。
  2. ストローを使ってチーズを丸く抜き、のりで作った目をマヨネーズをぬってつける。目の位置にマヨネーズをぬってつける。
1

コールスローサラダ

材料(1人分)

(1人分)

キャベツ 30g
コーン缶 5g
マヨネーズ 小さじ2
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. キャベツは粗めのせん切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)20秒加熱する。塩、こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ、コーンを加えて軽く混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

スライスチーズ 適量
オレンジ 30g
プチトマト 2個(14g)
レタス 5g

作り方

  1. 『カレー混ぜごはん』を入れて上に『ハンバーグでジャック・オ・ランタン』をのせる。スライスチーズを星型に切ったものを飾り、『ウイニーでオバケちゃん』をのせる。レタスをしき、『コールスローサラダ』を入れてトマトを入れ、おかずカップにオレンジを入れて詰める。

同じ商品を使ったレシピ