デコ弁&キャラ弁

ハンバーグのハロウィン弁当

気分はハロウィン♪

カロリー 450kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハロウィンハンバーグ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグをパッケージ通りに調理し、かぼちゃのおばけの型にくり抜いたスライスチーズをのせる。

② 丸ごと食べれるミニかぼちゃ

材料(1人分)

  • かぼちゃ

    100g

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  • 1.

    かぼちゃは種を取り、皮を洗い、そのままラップをして電子レンジで(500W)5分加熱する。(かぼちゃによって加熱時間が前後します。様子を見て加熱してください。)

  • 2.

    かぼちゃの皮を取り除き、中身と牛乳を練り合わせ、お好きな大きさに3つに分けてラップで巾着にする。

  • 3.

    2にお箸で線を入れ、天辺を少し窪ませ、かぼちゃの皮を三角に切ったものを付ける。

③ おばけおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん

    80g

  • のり

    少々

  • 少々

作り方

  • 1.

    丸い塩にぎりを作り、のりでおばけの口と目を付ける。

④ きのこのおひたし

材料(1人分)

  • しめじ

    20g

  • めんつゆ

    5g

作り方

  • 1.

    しめじは湯がいて、めんつゆを絡める。

⑤ 添え野菜

材料(1人分)

  • レタス

    10g

  • ブロッコリースプラウト

    少々

作り方

  • 1.

    お弁当箱にすべての具材を入れ、間にレタスとブロッコリースプラウトを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。