デコ弁&キャラ弁

ハロウィンミイラくん弁当

モーニングサーブでハロウィン感UP

カロリー 661kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ハロウィンミイラくん

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    モーニングサーブをパッケージ通りに調理し、粗熱を取っておく。

  • 2.

    スライスチーズを5~6mmの幅の棒状に切る。目の部分になるチーズを丸く抜き、のりは黒目の大きさにパンチなどで丸く抜く。

  • 3.

    粗熱の取れたモーニングサーブに、棒状に切ったチーズを巻く。

  • 4.

    丸く抜いたチーズの上にのりをのせて目を作り、3のモーニングサーブの上にのせる。

② ハロウィンおにぎり

材料(1人分)

  • ごはん

    100g

  • のり

    適量

  • 適量

  • かぼちゃの皮

    少々

作り方

  • 1.

    ごはんを塩で結び、かぼちゃ型のおにぎりを作る。

  • 2.

    のりで口と目を作り、1の上にのせて顔を作る。

  • 3.

    かぼちゃの皮でヘタを作り、2につける。

③ 丸ごとミニかぼちゃ

材料(1人分)

  • かぼちゃ

    80g

  • 牛乳

    大さじ1

作り方

  • 1.

    かぼちゃは種を取り、皮を洗い、そのままラップをして電子レンジで(500W)5分加熱する。(かぼちゃによって加熱時間が前後します。様子を見て加熱してください。)

  • 2.

    かぼちゃの皮を取り除き、中身と牛乳を練り合わせ、お好きな大きさに2つに分けてラップで巾着にする。

  • 3.

    2に爪楊枝で線を入れ、天辺を少し窪ませ、かぼちゃの皮を三角に切ったものを付ける。

④ もりつけ

材料(1人分)

  • ブロッコリー(ゆで)

    60g

  • まいたけ

    50g

  • ミニトマト

    3個

作り方

  • 1.

    お弁当箱にハロウィンおにぎりを入れ、まわりにブロッコリーを詰める。

  • 2.

    ブロッコリーの上にハロウィンミイラくん、丸ごとミニかぼちゃ、ミニトマト、オリーブオイルで焼いたまいたけを詰める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。