デコ弁&キャラ弁
梅雨の季節のデコ弁
カロリー | 476kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 10~25分 |
① シャウのカタツムリうずまきパン
3本
1枚
食パン(サンドイッチ用)
1枚
マヨネーズ
小さじ1
グリンピース
6粒
サラダパスタ
少々
1.
食パン全体を軽く押さえてから片面にマヨネーズを塗り、シャウスライスをのせる。
2.
パンを手前から巻いてラップで包み、両端をねじって留める。そのまま5~10分おき、4等分の長さに切ってからラップをはずす。(カットしたパンの3つを使用)
3.
グリンピースにパスタを刺してカタツムリの目を作る。2のパンにもパスタを刺してカタツムリの渦巻を作る。
4.
シャウエッセンをパッケージの記載通りに調理し、3の目と渦巻を刺してつける。
② 付け合わせ
卵
1個
にんじん(千切り)
60g
キャベツ(千切り)
40g
鶏がらスープの素
少々
塩
適量
サラダ油
適量
1.
ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、フライパンに油をひいてしっかりと火を入れて炒り卵を作る。
2.
にんじん、キャベツもそれぞれ塩、鶏がらスープの素を入れて、しっかり火が通るまで炒める。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。