デコ弁&キャラ弁

カタツムリ弁当

梅雨の季節のデコ弁

カロリー 476kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① シャウのカタツムリうずまきパン

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    食パン全体を軽く押さえてから片面にマヨネーズを塗り、シャウスライスをのせる。

  • 2.

    パンを手前から巻いてラップで包み、両端をねじって留める。そのまま5~10分おき、4等分の長さに切ってからラップをはずす。(カットしたパンの3つを使用)

  • 3.

    グリンピースにパスタを刺してカタツムリの目を作る。2のパンにもパスタを刺してカタツムリの渦巻を作る。

  • 4.

    シャウエッセンをパッケージの記載通りに調理し、3の目と渦巻を刺してつける。

② 付け合わせ

材料(分)

  • 1個

  • にんじん(千切り)

    60g

  • キャベツ(千切り)

    40g

  • 鶏がらスープの素

    少々

  • 適量

  • サラダ油

    適量

作り方

  • 1.

    ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、フライパンに油をひいてしっかりと火を入れて炒り卵を作る。

  • 2.

    にんじん、キャベツもそれぞれ塩、鶏がらスープの素を入れて、しっかり火が通るまで炒める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。