チキチキボーン® 骨なしフライドチキン 鶏むね肉使用(北海道エリア限定)

愛され続けているチキチキボーンのスパイス風味はそのままに、鶏むね肉で仕上げた骨なしで食べやすいフライドチキンです。

おいしさの秘密・こだわり

・スパイシーな衣をつけて、植物油でカラッと揚げました。
・薄衣タイプです。

召し上がり方

【オーブントースター(1000W)調理の場合】
アルミホイルをしいて、途中で裏返しながら、冷蔵から5分温めてください。

【フライパン調理の場合】
軽く油をひいたフライパンで、弱火で冷蔵から3分温めてください。

【電子レンジ(500W・600W)調理の場合】オート(自動)調理不可
皿に移しかえ、冷蔵からラップをかけずに、温めてください。
3個の場合:40秒
5個の場合:50秒

【フライ調理の場合】
冷蔵から170℃~180℃のたっぷりの油で1分揚げてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 大豆、鶏肉
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※100gあたり

熱量 209kcal
たんぱく質 15.0g
脂質 8.5g
炭水化物 13.5~22.8g
食塩相当量 2.6g
ナトリウム 1038mg
原材料名

鶏肉(タイ又は日本)、鶏皮、小麦粉、でん粉、還元水あめ、米粉、香辛料、香味食用油、粉末しょう油、食塩、乳化油脂、デキストリン、砂糖、揚げ油(植物油)/調味料(アミノ酸等)、トレハロース、pH調整剤、加工デンプン、パプリカ色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・鶏肉を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
原材料産地について ※鶏肉の産地は、製造年の使用計画順
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。