K-KiTCHEN キムチクッパ

牛肉・4種類の野菜(もやし、にんじん、菜の花、きくらげ)入りです。

おいしさの秘密・こだわり

・レンジで簡単に調理できます。
・ご飯とキムチがあればすぐできます。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
・1人前温かいご飯 お茶碗1杯分(約150g)
・お好みのキムチ(約50g)

【電子レンジ調理の場合(500W・600w)】 ※オート(自動)調理不可
1.ご飯・[本品]・キムチをレンジ対応の丼に移し、ふんわりとラップをかけてレンジで約2分温めます。
2.丼を取り出し、全体をよく混ぜます。
※やけど等に注意してください。


【ボイル調理の場合】
1.[本品]を袋のまま、たっぷりの熱湯で2~3分温める
2.丼に盛った温かいご飯に[本品]をかけ、キムチを盛る
3.全体を混ぜ合わせる

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 牛肉、ごま、大豆
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1回分(136g)当たり

熱量 93kcal
たんぱく質 3.8g
脂質 1.5g
炭水化物 16.0g
食塩相当量 4.0g
ナトリウム 1592mg
原材料名

しょう油(国内製造)、牛肉、みりん、大豆もやし、砂糖、砂糖混合ぶどう糖果糖液糖、なし、にんじん、ビーフ調味料、ごま油、たん白加水分解物、菜の花水煮、コチュジャン、ビーフエキス調味料
、きくらげ、にんにく、卵白末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、着色料(カロテノイド、カラメル)、酸味料、香料、酸化防止剤(ビタミンC)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・ごま・大豆を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。