中華の名店 四川飯店監修 麻婆豆腐飯の具

レンジで約1分30秒(600W1食の場合)
手軽に四川飯店監修の味。

おいしさの秘密・こだわり

・豆板醤、自家製甜面醤、ラー油を使用し、麻辣の効いたご飯に合う麻婆豆腐に仕上げました。
・ご飯にかけるのはもちろん、おかずの一品としても召し上がりいただけます。
・80g×2食入り。

召し上がり方

【電子レンジ調理の場合】
1.凍ったまま商品(内袋)を外袋から取り出してください。
2.内袋は開封せず、蒸気口がある面を上にして皿にのせて温めてください。
<500W/約1分40秒、600W/約1分30秒>
※外袋は金属を含みます。外袋ごと電子レンジで加熱しないでください。発火する恐れがあります。
【ボイル調理の場合】
1.凍ったまま商品(内袋)を外袋から取り出してください。
2.内袋は開封せず、袋ごとたっぷりの熱湯にいれ、フタをせずに中火で約4分温めてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) 大豆、豚肉
その他
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(80g)あたり

熱量 89kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 5.8g
炭水化物 4.0g
食塩相当量 1.7g
原材料名

豆腐(国内製造)、豚肉、豆板醤、ねぎ、醸造酒、しょう油、植物油、にんにく、甜麺醤、ラー油、トウチ、香辛料、卵白末/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工デンプン)、安定剤(加工デンプン)、豆腐用凝固剤、カラメル色素、(一部に卵・乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)

保存方法 -18℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。