食べる麺スープ酸辣湯

お好きな麺にかけるだけで召し上がれます。

おいしさの秘密・こだわり

・豚肉、たけのこ、玉子、しいたけ入りです。
・酢の酸味と唐辛子や胡椒の辛味と香味を利かせた、酸味豊かな辛みが特徴です。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
お好みの麺…1人前
うどん・素麺・中華そばなど

【召し上がり方】
1.お好みの麺を茹でる。
2.麺が茹であがったら充分に湯切りし、冷水で麺をよく冷やしてください。
3.器に2の麺を入れ、冷蔵庫で冷やした本品を麺にかけてください。
4.よく混ぜて召し上がりください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) ごま、大豆、鶏肉、豚肉
その他
  • 本品製造工場では、えび、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(120g)当たり

熱量 80kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 2.4g
炭水化物 10.2g
食塩相当量 3.3g
原材料名

豚肉(輸入)、たけのこ水煮、全卵液、醸造酢、しいたけ水煮、チキンブイヨン、しょう油、植物油、ラー油、清酒、中華調味料、食塩、香辛料、水あめ、酵母エキス、砂糖、しょうが汁、脱脂粉乳/増粘剤(加工デンプン、キサンタンガム)、調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、着色料(パプリカ色素、ウコン)、香辛料抽出物、(一部に卵・乳成分・小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

保存方法 直射日光、高温を避けて保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。