食物アレルギー対応
クリームパンは甘いけれど、お子様が喜ぶ定番のパンですね。クリームは豆乳とオレンジジュースで作ります。ジュースは出来るだけ無添加のものを選びましょう。コーンスターチは加熱する前に充分混ぜて固まりがない様にしておきます。トロミがつき始めるとすぐに固まるので、目を離さないようにしっかり混ぜながら加熱しましょう。
カロリー | 168kcal |
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食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
2個
A
豆乳(無調整)
60g
A
オレンジジュース
20g
A
砂糖
大さじ1・1/3(12g)
A
コーンスターチ
大さじ1・1/2 (9g)
1.
クリームを作る。なべに【A】を入れてダマがなくなるようによく混ぜ合わせる。火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
2.
パッケージ記載の方法で解凍した米粉パンを上から1/3の高さで切り、下になるパンの切り口をくぼみができるように包丁で円すい形にくり抜き、1のクリームの半量を入れ、上になる米粉パンではさむ。同じものをもう1個作る。
たんぱく質 | 2.7g |
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脂質 | 1.5g |
炭水化物 | 36.2g |
カルシウム | 6mg |
鉄 | 0.4mg |
マグネシウム | 9mg |
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亜鉛 | 0.1mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.02mg |
ビタミンB2 | 0.01mg |
ビタミンC | 2mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.1g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。