お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

チョウのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーとハムで簡単♪

カロリー 391kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

チョウ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
1本
森の薫り® ロース
1枚
パプリカ(赤・黄) 適量
おつまみ昆布 適量

作り方

  1. ウイニーは縦半分に切る。ハムはハートの型を使って4枚のハートをつくる。
  2. パプリカはストローで抜いて紋の模様をつくる。ごはんの上にハムを左右対称にのせて真ん中にウイニーをのせる。
  3. パプリカをハムの羽の部分にのせて、最後に細く切ったおつまみ昆布を触角部分にのせる。
1

かぼちゃベーコンロール

材料(1人分)

(1人分)

森の薫り® ハーフベーコン
2枚
かぼちゃ 30g
少量
こしょう 少量

作り方

  1. かぼちゃは皮を剥いて小さく切る。容器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  2. 熱いうちにつぶして塩、こしょうをする。

※かぼちゃを加熱してからベーコンで巻くことで、火の通りも早く短時間で調理できます。

1

にんじんサラダ

材料(1人分)

(1人分)

にんじん 20g
少量
こしょう 少量
オリーブ油 小さじ1/3

作り方

  1. にんじんは細切りにして容器に入れてラップをして電子レンジ(600w)で1分30秒加熱する。
  2. 塩、こしょうをしてオリーブ油をかけて混ぜる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 150g
ゆでにんじん 20g
グリーンピース 2粒
ゆでブロッコリー 8g
レタス 3g

作り方

  1. ゆでにんじんはお花の型抜きで抜く。これを2枚つくる。
  2. 弁当箱にごはんを入れ、ごはんの上にウイニーのチョウを乗せる。
  3. チョウのまわりに1をバランスよく飾り、お花の中央にグリーンピースをのせる。
  4. かぼちゃベーコンロール、にんじんサラダを添える。

同じ商品を使ったレシピ