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ライオンおにぎりのお弁当

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カップで簡単

カロリー 371kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ライオンおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン ZERO ロースハム
2枚
ごはん 120g
ゆでにんじん 少量
スライスチーズ 1/2枚
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんは2等分にしてラップで丸いおにぎりをつくる。
  2. 1のラップをはがし、ハムで包み、おかずカップに入れる。
  3. ハムの表面に切り込みを十字に入れて、さらにその間に1本づつ切り込みを入れ、合計8本の切り込みを入れる。
  4. 丸く抜いたチーズを中央にのせて楕円に抜いたにんじんを耳の位置にのせる。のりで作った顔のパーツをつける。最後にケチャップをほっぺにつける。

※おかずカップはシリコン製のものがつくりやすいです。

1

ピーマンとにんじんの鮭マヨあえ

材料(1人分)

(1人分)

ピーマン 1/2個
にんじん 10g
鮭フレーク 4g
マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. ピーマン、にんじんはそれぞれ細切りにする。容器に入れて電子レンジ600wで1分加熱。鮭フレーク、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
1

ちくわきゅうり

材料(1人分)

(1人分)

ちくわ 1/2本
きゅうり 5g

作り方

  1. きゅうりを縦6等分に切り、それを竹輪に入れる。
  2. 1を斜めに切る。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 20g
プチトマト 1個
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にライオンおにぎりを入れる。ピーマンとにんじんの鮭マヨあえ、ちくわきゅうりを入れる。ブロッコリー、プチトマト、レタスを添える。

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