お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ウイニーアフロくん弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

可愛くて思わず笑顔に

カロリー 555kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ウイニーアフロくんドッグ

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
4本
ロールパン 60g
黒ごま 4粒
レタス 4g
じゃがいも 60g
a マヨネーズ 小さじ2
a 適量
a こしょう 適量
b ゆで卵 1個
b マヨネーズ 小さじ2
b 少量
b こしょう 少量

作り方

  1. じゃが芋は皮を剥いてからゆでて、やわらかくなったら水けを飛ばす。容器にじゃが芋を入れてマッシャーなどでつぶし、【A】を入れて混ぜ合わせる。
  2. ウイニーの真ん中よりやや上あたりにV字に切り込みを入れる。爪楊枝で目の位置に穴を開けてそこへ黒ごまを入れる。
  3. 1をラップを使って、約10gくらいを丸く成形し、2にかぶせる。
  4. 【B】を混ぜ玉子サラダをつくる。
  5. ロールパンに切り込みを入れて、レタス、玉子サラダをサンドする。そこへウイニーアフロくんをのせる。

※ウイニーアフロくんの頭にのせるポテトにケチャップを混ぜるとオレンジ色に。刻みパセリやブロッコリーなどを混ぜてもカラフルなアフロが楽しめます。

1

水菜とツナのサラダ

材料(1人分)

(1人分)

水菜 10g
ツナ缶 10g
マヨネーズ 小さじ1
ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 水菜は洗って2cm幅に切る。容器にすべての材料を入れてよく混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 2個
パセリ 3g

作り方

  1. 弁当箱にウイニーアフロくんドッグを入れ、プチトマト、パセリをそえる。