お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

カラフルたけのこのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

お好みの食材を巻いて楽しもう!

カロリー 418kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

カラフルたけのこのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ロースハム
1・1/2枚
ごはん 180g
かに風かまぼこ(赤い部分のみ) 3本
きゅうり(ピーラーで切ったもの) 3枚
のり 適量

作り方

  1. ハムは半分に切る。ごはんを3等分にしてラップを使ってしずく型のおにぎりをつくる。
  2. おにぎりの先にハムを巻いて、その下にのりを巻き、ラップで包んでなじませる。なじんだらその上にかに風かまぼこ、きゅうりをバランスよく巻く。

※おにぎりに巻くものはチーズ、卵、とろろ昆布など、お家にある食材でOKです。

1

ウイニーのお花

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
グリーンピース 4粒

作り方

  1. ウイニーは半分に切る。切った断面の方に3か所切り込みを入れて真ん中にグリンピースを飾る。
1

なすのお好み焼き風

材料(1人分)

(1人分)

なす 40g
お好み焼きソース 小さじ1
マヨネーズ 小さじ1
削り節 ひとつまみ
青のり ひとつまみ

作り方

  1. なすは7~8mmの輪切りにして水にさらす。水けを切って耐熱皿に並べ、レンジ600Wで1分40秒加熱する。それにソース、マヨネーズをかけ、さらに削り節、青のりをかける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ゆでブロッコリー 10g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、おにぎり、ウイニーのお花、なすのお好み焼き風、ブロッコリーを入れる。

同じ商品を使ったレシピ