お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

キャンディ稲荷で行楽弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

飾り切りで華やかに♪

カロリー 454kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハムカップピザ

材料(4人分)

(4人分)

森の薫り® ロース
4枚
じゃが芋 110g
ピーマン 8g
玉ねぎ 8g
マヨネーズ 大さじ1
塩・こしょう 各少量
ピザソース(市販) 小さじ1
とろけるチーズ 適量

作り方

  1. じゃが芋は皮つきのままラップで包み、電子レンジ600Wで3分30秒加熱する。
  2. 1の皮をむき、ボールに入れマッシャーでつぶし、マヨネーズ、塩・こしょうを入れて混ぜる。
  3. オーブン対応のおかずカップにハムを入れ、2を入れ、ピザソースをかけ、細切りにしたピーマンと玉ねぎをのせる。
  4. チーズをかけてオーブントースター1200Wで4分焼く。
1

キャンディいなり

材料(4人分)

(4人分)

いなり用あげ(市販) 12枚
すし飯 480g
三つ葉 24本

作り方

  1. すし飯を40gに分けラップを使って楕円のおにぎりを12個つくり、いなり用あげに詰める。
  2. 1の両端をラップでくぼませ、キャンディの形にする。
  3. 三つ葉は洗ってラップをし、電子レンジ600Wで20秒加熱する。
  4. 2の両端を三つ葉で結び、余分な部分を切る。
1

ウイニーのひまわり

材料(4人分)

(4人分)

皮なし ウイニー®
12本
うずら卵(水煮) 3個
パスタ 適量

作り方

  1. ウイニーのひまわりを4つ作る。
1

ウイニーの小鳥

材料(4人分)

(4人分)

皮なし ウイニー®
4本
にんじん 適量
黒ごま 適量
野菜スティック 適量

作り方

  1. ウイニーの小鳥を4つ作る。

「ウイニーの小鳥」作り方はこちらへ。作り方の動画もあります。

1

もりつけ

材料(4人分)

(4人分)

プチトマト 5個(50g)
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
にんじん(ゆでたもの) 4g
レタス 10g
パセリ 1g
巨峰 180g
150g

作り方

  1. 弁当箱にキャンディいなりを詰め、レタス(半量)を敷き、ウイニーのひまわりを入れ、隙間にプチトマト、ブロッコリーを詰め、ちょう型に抜いたにんじんを飾る。
  2. レタス(半量)を敷き、ハムカップピザを入れ、真ん中にパセリを飾りウイニーの小鳥を入れる。
  3. 巨峰と梨を入れる。

同じ商品を使ったレシピ