お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

お花畑弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

ウイニーミニ

カロリー 388kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

ウイニーミニ 3本
ショートパスタ 60g
コーン(缶詰め) 適量
パセリ(みじん切り) 1つまみ
バター 適量
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. ウイニーは半分に切り、先端に十字の切り込みを入れる。
  2. ショートパスタはお好みの固さにゆでる。
  3. 耐熱容器にパスタを入れ、バターを散らして塩、こしょうをして電子レンジで約30秒温める。取り出してかき混ぜて1とコーンを加え、さらに約30秒温める。パセリをまぶす。
  4. 弁当箱に3のパスタとサンドイッチを詰める。

※栄養価は「ウイニーのお花畑パスタ」のみの値です。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ