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チキンのせ焼きおにぎりお弁当

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オーブントースターで簡単

カロリー 453kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

蒲焼鶏の焼きおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
3切れ
ごはん 180g
のり 全形1/2枚
ピザ用チーズ 大さじ1 1/2

作り方

  1. のりを3等分にハサミで切る。ごはんを3等分にしてかために丸いおにぎりをつくる。
  2. おにぎりに蒲焼鶏をのせて落ちないように側面にのりを巻く。チーズをのせる。
  3. オーブントースターで4分焼く。

のりを巻くときに蒲焼鶏のタレを巻き終わりにつけると早くのりが付きます。

1

水菜サラダ

材料(1人分)

(1人分)

水菜 1株
かに風かまぼこ 2個
マヨネーズ 小さじ1
適量
こしょう 適量

作り方

  1. 水菜は根本を切り落として3cm幅くらいに切る。
  2. 1を容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
  3. マヨネーズを入れて加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ブロッコリー 15g
プチトマト 2個
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱に焼きおにぎり入れる。レタスを敷き、水菜サラダ、ブロッコリー、プチトマトを入れる。

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