定番のお弁当
オーブントースターで簡単
カロリー | 453kcal |
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食塩相当量 | 1.2g |
調理時間 | 10~25分 |
① 蒲焼鶏の焼きおにぎり
3切れ
ごはん
180g
のり
全形1/2枚
ピザ用チーズ
大さじ1 1/2
1.
のりを3等分にハサミで切る。ごはんを3等分にしてかために丸いおにぎりをつくる。
2.
おにぎりに蒲焼鶏をのせて落ちないように側面にのりを巻く。チーズをのせる。
3.
オーブントースターで4分焼く。
② 水菜サラダ
水菜
1株
かに風かまぼこ
2個
マヨネーズ
小さじ1
塩
適量
こしょう
適量
1.
水菜は根本を切り落として3cm幅くらいに切る。
2.
1を容器に入れてラップをし、電子レンジ600wで30秒加熱する。
3.
マヨネーズを入れて加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
③ もりつけ
ブロッコリー
15g
プチトマト
2個
レタス
4g
1.
弁当箱に焼きおにぎり入れる。レタスを敷き、水菜サラダ、ブロッコリー、プチトマトを入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。