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おにぎりサンドのお弁当

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おかずいらずのおにぎり

カロリー 722kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

おにぎりサンド

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
6切れ
ごはん 240g
のり 全形2枚
1個
適量
こしょう 適量
少量
青じそ 2枚

作り方

  1. 蒲焼鶏はタレをかけて加熱する。ごはんを等分してラップで丸いおにぎりをつくる。
  2. 1をのりで包んで再度、ラップで包んでのりをなじませる。
  3. 卵を溶き、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。熱したフライパンに油を引き、卵液を流し入れておにぎりの大きさに合うように折りたたんで長方形をつくりながら焼く。粗熱が取れたら半分に切る。
  4. 2をラップから外し、横半分に切る。ハンバーガーのように、青じそ、卵焼き、蒲焼鶏をのせてサンドする。

※青じそをサンドすることで、傷みにくくなります。

1

エリンギとパプリカのいため物

材料(1人分)

(1人分)

エリンギ 20g
パプリカ(赤・黄) 各20g
ごま油 小さじ1
適量
こしょう 適量
オイスターソース 小さじ1/2

作り方

  1. エリンギ、パプリカは3cm幅に切り、細切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れて、1をいためる。全体的に火が通ったら塩、こしょうしてオイスターソースをまわしかけて軽くいためる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

プチトマト 1個
ぶどう 15g
レタス 4g

作り方

  1. 弁当箱にレタスを敷き、おにぎりサンドを入れる。エリンギとパプリカのいためものを入れ、ぶどうを添える。

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