お弁当なび

飾り切り広場
クッキングスクールお弁当コース

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

焼きそば弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

レシピで使われている商品

ウイニーミニ

カロリー 505kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

(1人分)

ウイニーミニ 5本
中華そば(蒸し) 1玉
ピーマン 1/2個
ヤングコーン 3~4本
玉ねぎ 10g
小さじ1杯
紅しょうが 適量
ソース 適量
ゆで卵 1/2個
他、ぶどう、イチゴ、 みかんなど

作り方

  1. 野菜は適当な大きさに切る。
  2. フライパンに油を熱し、ウイニーと1の野菜をいためる。軽く火が通ったら麺をほぐしながら入れる。
  3. 全体に十分火が通ったら塩、こしょう、ソースで味をととのえて弁当箱に詰め、紅しょうがをのせる。
  4. 弁当箱の空いたスペースにゆで卵やフルーツなどを詰める。

※栄養価はフルーツ以外の値です。

同じ商品を使ったレシピ

ピックアップ