デコ弁&キャラ弁
元気いっぱい鬼は外
カロリー | 366kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
① オニさんおにぎり
2本
ごはん
150g
削り節
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
とろろ昆布
適量
のり
適量
小梅
1個
マヨネーズ
少量
スパゲッティ
適量
1.
ごはんに削り節、しょう油を加えて混ぜ合わせる。2等分してラップを使って丸いおにぎりを2個作る。
2.
ウイニーは半分に切り、棒状に切ったのりにマヨネーズをぬってウイニーに巻きつける。
3.
1の頭の部分にとろろ昆布を乗せる。顔のパーツをのりでつくって付ける。2を角の位置にスパゲティで固定し、小さく切った小梅をほっぺにつける。
② パプリカのオイスターソースいため
パプリカ(赤・黄)
各20g
ごま油
小さじ1/2
塩
少量
こしょう
少量
オイスターソース
小さじ1/2
白いりごま
適量
1.
パプリカは、小さめの乱切りにする。熱したフライパンにごま油を入れてパプリカをいためる。
2.
火が通ってきたら塩、こしょうをしてオイスターソースを入れてからませる。最後にいりごまをふる。
③ かにかまチーズ焼き
かに風かまぼこ
2本
スライスチーズ
4g
1.
スライスチーズをかに風かまぼこの大きさに切ってのせる。オーブントースターで3分ほど焼く。
④ もりつけ
ゆでブロッコリー
15g
プチトマト
2個
レタス
4g
1.
弁当箱にオニさんおにぎりを入れる。レタスを敷き、パプリカのオイスターソースいため、かにかまチーズ焼きを入れる。プチトマト、ブロッコリーを添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。