食物アレルギー対応

ミートボールの酢豚風

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ミートボールとカラフル野菜をケチャップソースで炒めるだけの簡単レシピです。お弁当の彩りも華やかになる1品です。

カロリー 139kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ミートボール→みんなの食卓® ミートボール
21品目中使用原材料
ミートボール(豚肉)、ゴマ油(ごま)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4人分)

  • みんなの食卓® ミートボール(5個入)

    2袋

  • ピーマン(緑)

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/3個

  • 玉ねぎ

    40g

  • サラダ油

    小さじ1

  • 1歳からのケチャップソース(オタフクソース)

    大さじ2

  • ゴマ油

    小さじ1

作り方

  • 1.

    ミートボールは袋のまま湯せんで温める。

  • 2.

    ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 3.

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎサッといためて火を止める。

  • 4.

    3に温めたミートボール、ケチャップソースを加えて中火にかけ軽く煮詰める。ゴマ油を加えて風味を整える。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 4.9g
脂質 6.7g
炭水化物 14.7g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました