食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ミートボールとカラフル野菜をケチャップソースで炒めるだけの簡単レシピです。お弁当の彩りも華やかになる1品です。
カロリー | 139kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10分以内 |
2袋
ピーマン(緑)
1個
パプリカ(赤)
1/3個
玉ねぎ
40g
サラダ油
小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ2
ゴマ油
小さじ1
1.
ミートボールは袋のまま湯せんで温める。
2.
ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎサッといためて火を止める。
4.
3に温めたミートボール、ケチャップソースを加えて中火にかけ軽く煮詰める。ゴマ油を加えて風味を整える。
たんぱく質 | 4.9g |
---|---|
脂質 | 6.7g |
炭水化物 | 14.7g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。