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食物アレルギー対応

ミートボールの酢豚風

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カロリー 139kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
ミートボール→みんなの食卓® ミートボール
20品目中使用原材料
ミートボール(豚肉)、ゴマ油(ごま)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。ミートボールとカラフル野菜をケチャップソースで炒めるだけの簡単レシピです。お弁当の彩りも華やかになる1品です。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® ミートボール(5個入)
2袋
ピーマン(緑) 1個
パプリカ(赤) 1/3個
玉ねぎ 40g
サラダ油 小さじ1
1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 大さじ2
ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. ミートボールは袋のまま湯せんで温める。
  2. ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎは食べやすい大きさの乱切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、ピーマン、赤パプリカ、玉ねぎサッといためて火を止める。
  4. 3に温めたミートボール、ケチャップソースを加えて中火にかけ軽く煮詰める。ゴマ油を加えて風味を整える。

たんぱく質 4.9g ビタミンA -
脂質 6.7g ビタミンB1 -
炭水化物 14.7g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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