食物アレルギー対応
パンケーキのほんのりやさしい甘さがケーキの味を引き立てます。豆乳ホイップは乳成分を全く使わず大豆だけで仕上げたホイップクリームです。但し脂肪が多いので、塗り過ぎに注意しましょう。黄桃缶がない時はお好みのフルーツ缶詰を使っても大丈夫です。
カロリー | 143kcal |
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食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10~25分 |
2枚
黄桃(缶詰)(サンド用)
20g
黄桃(缶詰)(飾り用)
10g
豆乳ホイップ
大さじ2 (30g)
砂糖
小さじ2/3 (2g)
ミント
少量
1.
ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で角が立つくらいに泡立てる。
2.
飾り用の黄桃は1mm厚さにスライスし、一枚をくるくると巻き芯にして、その周りにもう一枚を巻きつけ花に見立てる。同様にもう一つ作る。サンド用の黄桃は2mm厚さ切る。
3.
パンケーキを半分に切る。パンケーキに1の豆乳ホイップを塗り、サンド用の黄桃を並べてその上にパンケーキを重ねる。周りに豆乳ホイップを塗る。
4.
ケーキの上に、飾り用の黄桃をのせてミントを飾る。
たんぱく質 | 1.1g |
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脂質 | 7.2g |
炭水化物 | 0.5g |
カルシウム | 0mg |
鉄 | 0.0mg |
マグネシウム | 1mg |
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亜鉛 | 0.0mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.00mg |
ビタミンB2 | 0.00mg |
ビタミンC | 0mg |
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ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.2g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。