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米粉パンのショートケーキ

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カロリー 143kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
小麦粉・卵・牛乳→みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
20品目中使用原材料
黄桃(もも)、豆乳(大豆)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

パンケーキのほんのりやさしい甘さがケーキの味を引き立てます。豆乳ホイップは乳成分を全く使わず大豆だけで仕上げたホイップクリームです。但し脂肪が多いので、塗り過ぎに注意しましょう。黄桃缶がない時はお好みのフルーツ缶詰を使っても大丈夫です。

材料(2人分)

2人分

みんなの食卓® 米粉のパンケーキ(メープル)
2枚
黄桃(缶詰)(サンド用) 20g
黄桃(缶詰)(飾り用) 10g
豆乳ホイップ 大さじ2 (30g)
砂糖 小さじ2/3 (2g)
ミント 少量

作り方

  1. ボールに豆乳ホイップと砂糖を入れ、氷水にあてながら泡立て器で角が立つくらいに泡立てる。
  2. 飾り用の黄桃は1mm厚さにスライスし、一枚をくるくると巻き芯にして、その周りにもう一枚を巻きつけ花に見立てる。同様にもう一つ作る。サンド用の黄桃は2mm厚さ切る。
  3. パンケーキを半分に切る。パンケーキに1の豆乳ホイップを塗り、サンド用の黄桃を並べてその上にパンケーキを重ねる。周りに豆乳ホイップを塗る。
  4. ケーキの上に、飾り用の黄桃をのせてミントを飾る。

たんぱく質 1.1g ビタミンA 0μg
脂質 7.2g ビタミンB1 0.00mg
炭水化物 0.5g ビタミンB2 0.00mg
カルシウム 0mg ビタミンC 0mg
0.0mg ビタミンD 0.0μg
マグネシウム 1mg 食物繊維 0.2g
亜鉛 0.0mg