食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。アルミホイルで包んで焼く、具だくさんでプチ贅沢なホットバーガーです。
カロリー | 257kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
4個
2パック
4枚
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ4
レタス
20g
アボカド
40g
トマト
80g
1.
パッケージ記載方法で解凍した米粉パンを横半分に切り、切った面にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
2.
レタスは4cm程度にちぎる。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。
3.
米粉パンの下半分の上に、レタス、ハンバーグ、ハーフベーコン、トマト、アボカドをのせ、米粉パンの上半分をのせて、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。
4.
遠火の網の上で、数分あぶり、中身が温まればできあがりです。
たんぱく質 | 5.9g |
---|---|
脂質 | 11.0g |
炭水化物 | 34.0g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。