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食物アレルギー対応

プチ贅沢なホットバーガー

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カロリー 257kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ハンバーグ→みんなの食卓® ハンバーグ、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、ハンバーグ(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。アルミホイルで包んで焼く、具だくさんでプチ贅沢なホットバーガーです。

材料(4個分)

4個分

みんなの食卓® お米で作ったまあるいパン(5個入)
4個
みんなの食卓® ハンバーグ(2個入)
2パック
みんなの食卓® ハーフベーコン
4枚
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ4
レタス 20g
アボカド 40g
トマト 80g

作り方

  1. パッケージ記載方法で解凍した米粉パンを横半分に切り、切った面にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. レタスは4cm程度にちぎる。トマトは5mm厚さの輪切りにする。アボカドは3mm厚さに切る。
  3. 米粉パンの下半分の上に、レタス、ハンバーグ、ハーフベーコン、トマト、アボカドをのせ、米粉パンの上半分をのせて、一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。
  4. 遠火の網の上で、数分あぶり、中身が温まればできあがりです。

※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなります。
※トースターで調理する場合は、10~15分焼きます。

たんぱく質 5.9g ビタミンA -
脂質 11.0g ビタミンB1 -
炭水化物 34.0g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -