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ホットベーコンサンド

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カロリー 187kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。ベーコンとマヨネーズのシンプルなホットサンドです。アルミホイルで包んで焼いた米粉パンはふわふわモチモチです。

材料(4個分)

4個分

みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン(3枚入×4袋)
8枚
みんなの食卓® ハーフベーコン
8枚
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 小さじ8(40g)
粗挽きこしょう 少量
オレガノ(乾燥) 少量

作り方

  1. パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
  2. 米粉パン1枚にベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。
  3. 2をひとつずつ一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。
  4. 網の上で上下をあぶり、中身が温まればできあがり。

※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなります。
※フライパンを使用する際は、中火で3分焼き、さらに裏返して3分焼く。

たんぱく質 3.9g ビタミンA -
脂質 8.7g ビタミンB1 -
炭水化物 23.3g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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