食物アレルギー対応
食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。ベーコンとマヨネーズのシンプルなホットサンドです。アルミホイルで包んで焼いた米粉パンはふわふわモチモチです。
カロリー | 187kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.0g |
調理時間 | 10~25分 |
8枚
8枚
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
小さじ8(40g)
粗挽きこしょう
少量
オレガノ(乾燥)
少量
1.
パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。
2.
米粉パン1枚にベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。
3.
2をひとつずつ一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。
4.
網の上で上下をあぶり、中身が温まればできあがり。
たんぱく質 | 3.9g |
---|---|
脂質 | 8.7g |
炭水化物 | 23.3g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
---|---|
亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
---|---|
ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。