食物アレルギー対応

ホットベーコンサンド

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。ベーコンとマヨネーズのシンプルなホットサンドです。アルミホイルで包んで焼いた米粉パンはふわふわモチモチです。

カロリー 187kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
21品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4個分)

作り方

  • 1.

    パッケージの記載方法で解凍した米粉パンの片面にノンエッグマヨを小さじ1ずつ塗る。

  • 2.

    米粉パン1枚にベーコンを2枚のせ、粗挽きこしょうとオレガノをふる。

  • 3.

    2をひとつずつ一度くしゃくしゃにしたアルミホイルでふわっと包む。

  • 4.

    網の上で上下をあぶり、中身が温まればできあがり。

    • ※アルミホイルを一度くしゃくしゃにしてから包むことでパンがくっつきにくくなります。
      ※フライパンを使用する際は、中火で3分焼き、さらに裏返して3分焼く。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 3.9g
脂質 8.7g
炭水化物 23.3g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハム中央研究所では、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応食(除去食)のレシピを動画でご提供しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました