デコ弁&キャラ弁
皮なしウイニーでニット帽
カロリー | 359kcal |
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食塩相当量 | 0.7g |
調理時間 | 10~25分 |
① ニット帽のぶたさん
1本
のり
適量
スライスチーズ
1/4枚
ゆでにんじん
適量
スパゲッティ
適量
ケチャップ
少量
1.
ウイニーは半分に切る。ちくわは2等分にして表面の皮部分を剥く。ちくわの穴部分にウイニーをさし込み帽子の形にする。
2.
ごはんは2等分にしてラップを使って丸いおにぎりをつくる。
3.
にんじんを鼻、耳のかたちに切り、それぞれを2に乗せてスパゲッティで固定する。のりで目をつくってのせて、ほっぺにケチャップをつける。
② 肉だんごでくまさん
1個
2/3本
のり
適量
スパゲッティ
適量
ケチャップ
少量
1.
肉だんご、ウイニーを2等分にする。
2.
顔のパーツをのりでつくる。
3.
それぞれ顔のパーツをのせて、ウイニーを耳の位置にスパゲッティで固定する
③ ピーマンとにんじんのカレーナムル
ピーマン
15g
にんじん
5g
ごま油
小さじ1/3
カレー粉
少量
しょうゆ
少量
白いりごま
適量
1.
ピーマン、にんじんはそれぞれ細切りにする。
2.
容器に入れてふんわりラップをして、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
3.
ごま油を回しかけ、カレー粉、しょう油を入れてさっと絡めたら最後にいりごまをふりかける。
④ もりつけ
ゆでブロッコリー
10g
プチトマト
5g
レタス
4g
1.
弁当箱にニット帽のぶたさんを入れる。レタスを敷き、肉だんごのくまさん、カレーナムル、ブロッコリー、プチトマトを入れる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。