お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

豊潤のキャンディおにぎり弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

可愛いおにぎりで気分も盛り上がる♪

1

豊潤のキャンディおにぎり

材料(4人分)

(4人分)

豊潤®あらびきウインナー
9本
ごはん 750g
のり 全形3枚
きゅうり 70g
キャベツ 60g
小さじ1
a 塩・こしょう 各少量
a カレー粉 小さじ1/4
マヨネーズ 適量
ケチャップ 適量

作り方

  1. まきすの上にのりを縦に置き、3等分したごはんをのせ、のり巻きと同じようにしっかりと巻く。
  2. ウインナーをフライパンで焼く。キャベツは太めのせん切りにし、熱したフライパンに油をひいていため、【A】の調味料を入れて味をからめる。
  3. 1を3等分に切り、真ん中に切り込みを入れ、2のキャベツをはさむ。マヨネーズをのせ、ウインナーをのせる。斜め切りにしたきゅうりをはさみ、ケチャップをウインナーにつける。
  4. おにぎりをラップで巻いて両端をビニタイ又はリボンでとめる。
1

風車ミートボール

材料(4人分)

(4人分)

テリヤキミートボール
9個
餃子の皮 9枚
スライスチーズ 少量
のり 適量

作り方

  1. 餃子の皮の真ん中にミートボールをのせ、水(分量外)を皮につけながら4か所をしっかりつまみ、手裏剣のような形にする。
  2. 1のつまんだ4か所を折り曲げ風車のようにし、オーブントースター(900W)で5分加熱する。冷めたらストローを使って抜いたチーズにのりで作った目をつけてのせる。
1

ピーマンココット

材料(4人分)

(4人分)

ピーマン 2個
a ツナ(缶詰) 60g
a マヨネーズ 小さじ2
a 塩・こしょう 各少量
a とけるチーズ 30g

作り方

  1. ピーマンはヘタから5mmを輪切りにして種を取り出し、1cm幅の輪切りにする。
  2. 容器に【A】を入れて混ぜ合わせる。
  3. ホイルを敷いた天板にピーマンをならべ2を詰め、オーブントースター(1200W)で7分焼く。

※とけるチーズも混ぜてから焼くと具材がまとまりやすいです。

1

彩り野菜の焼きマリネ

材料(4人分)

(4人分)

パプリカ(赤・黄) 各30g
ズッキーニ 70g
オリーブ油 大さじ1
すし酢 大さじ1
塩・こしょう 適量

作り方

  1. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、乱切りにしたパプリカと輪切りにしたズッキーニをいため、塩・こしょうで味をととのえる。
  2. 容器に取り出し、熱いうちにすし酢をからめる。
1

フルーツ寒天ゼリー

材料(4人分)

(4人分)

粉寒天 2g
パイン(缶詰-パイン) 3切れ
パイン(缶詰-シロップ) 50cc
チェリー(缶詰) 6個
200cc
砂糖 小さじ3

作り方

  1. 耐熱ボールにシロップ、水、粉寒天を入れ電子レンジ(600W)で3分40秒加熱し、砂糖を入れよく混ぜる。
  2. パインは6等分に切る。プリンカップにラップをくぼませて入れ、パイン、チェリーを入れたら1を流し入れ、冷蔵庫で20分冷やし固める。茶巾のようにラップを包み、ひもで結ぶ。
1

もりつけ

材料(4人分)

(4人分)

ブロッコリー(ゆでたもの) 80g
プチトマト 5個

作り方

  1. 『豊潤のキャンディおにぎり』を詰める。別の入れ物に『風車ミートボール』、カップに入れた『彩り野菜の焼きマリネ』『ピーマンココット』を入れる。隙間にピックにさしたブロッコリーとプチトマトを詰める。別の入れ物に『フルーツ寒天ゼリー』を入れる。

同じ商品を使ったレシピ