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デコ弁&キャラ弁

ハチさんとお花のお弁当

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のせて巻くだけの簡単デコ弁

カロリー 579kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ハチさんおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

チキンナゲット
3個
ごはん 150g
のり 適量
スライスチーズ 適量
焼きスパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ナゲットは表示通りに加熱する。ごはんは3等分にし、ラップを使って楕円形のおにぎりを作る。
  2. おにぎりにナゲットをのせ、棒状に切ったのりにマヨネーズをつけて巻く。チーズを楕円形に抜き、羽に見立ててのせる。
  3. のりで顔のパーツを作りマヨネーズをぬってつける。焼きスパゲッティを触角の位置に刺し、ほっぺにケチャップをつける。

※焼きスパゲッティはフライパンで油を引かずにサラダ用のスパゲッティを色づくまで炒って作ります。

1

ウイニーで可愛いお花

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
1/2個
少量
少量
グリンピース(ゆでたもの) 2個
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 溶いた卵に塩を入れ、熱したフライパンに油を引き、薄焼き卵を作る。10cm×6cmに切ったものを2枚作る。
  2. ウイニーの片側に十字に7~8mmの深さの切り込みを入れ、反対側は5mm程度切り落とし、切り込みの真ん中にグリンピースを入れる。
  3. 薄焼き卵の長辺を半分に折り、輪になる部分に5mm間隔で1cmの切り込みを入れる。ウイニーに巻きつけ、スパゲッティで固定する。
1

チンゲン菜の炒め物

材料(1人分)

(1人分)

チンゲン菜 20g
にんじん 5g
ごま油 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/4
小さじ1/4

作り方

  1. チンゲン菜は2cm幅に切り、にんじんは細切りにする。熱したフライパンに油を入れていため、火が通ったら酒、オイスタソースを加えて味をととのえる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

スナップエンドウ(ゆでたもの) 14g(2本)
プチトマト 1個(10g)

作り方

  1. 『ハチさんおにぎり』を詰め、おかずカップに入れた『チンゲン菜の炒め物』と『ウイニーで可愛いお花』を入れて、隙間にスナップエンドウとプチトマトを入れる。

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