お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

恵方巻きで節分のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

パンで恵方巻き♪

カロリー 453kcal
食塩相当量 2.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

パンで恵方巻き

材料(1人分)

(1人分)

お肉で巻いたチーズ
2個
食パン(5枚切り) 1枚
パプリカ(赤・黄) 各6g
塩・こしょう 各少量
レタス 8g
マヨネーズ 小さじ1・1/2
のり 全形2/3枚

作り方

  1. お肉で巻いたチーズは表示通りに加熱する。パプリカはラップに包み電子レンジ(600W)で30秒加熱し、塩、こしょうをする。
  2. のりの内側にマヨネーズ小さじ1を全体にぬる。耳を切った食パンをのりの手前にのせ、真ん中にレタス、マヨネーズ、お肉で巻いたチーズをのせ、その上にパプリカをのせて手前から巻き、のりをなじませる。
  3. のりがなじんだら包丁を水でぬらし、6等分に切る。
1

簡単かわいい鬼さん

材料(1人分)

(1人分)

若鶏塩竜田揚げ
2個
ブロッコリー(ゆでたもの) 8g
スライスチーズ 少量
のり 適量
マヨネーズ 少量
スパゲッティ 適量
ごま(いり白ごま) 4粒

作り方

  1. 若鶏塩竜田揚げは表紙通りに加熱する。のりで顔のパーツを作る。
  2. 竜田揚げにブロッコリーをスパゲッティで固定する。のりで作った顔のパーツをマヨネーズをぬってつける。チーズを角の形に切り、のりで模様をつけ、マヨネーズをぬってつける。ごまも牙に見立ててつける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 40g
レタス 4g

作り方

  1. 『パンで恵方巻き』をバランスよく詰める。りんごのスライスを並べ、レタスを空いてるスペースに入れて、その上に『簡単かわいい鬼さん』を詰める。