お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

モザイク寿司のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

大人だって雛祭り♪

カロリー 663kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

桜のハムステーキ

材料(1人分)

(1人分)

あらびき グルメイドステーキ®
85g
スライスチーズ 6g
にんじん(ゆでたもの) 10g

作り方

  1. グルメイドステーキはフライパンで油を引かずに軽く両面焼く。粗熱が取れたら9等分のサイズに切る。
  2. チーズ、にんじんをそれぞれ桜の花型で抜き、1の上にのせる。

※グルメイドステーキを切るときは、型紙をつくると切りやすい。
※桜の花型がない場合は、花型の花びら部分をVの字に切り取る。

1

きゅうりのお花

材料(1人分)

(1人分)

きゅうり 5g
うずら卵(ゆでたもの) 黄身1/2個
マヨネーズ 小さじ1/4
乾燥パセリ 少量

作り方

  1. きゅうりは薄切りにし、キッチンぺーパーで軽く水気を取る。
  2. うずら卵の黄身はマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. きゅうりを輪になるように重ねて並べていき、2を真ん中に置き、パセリをちらす。
1

かにかまの和え物

材料(1人分)

(1人分)

かに風かまぼこ(1本) 7g
かいわれ大根 2g
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/4
いり白ごま 少量

作り方

  1. かにかまは半分に切り、小さく手でさく。かいわれ大根は半分に切る。
  2. 耐熱容器に1を入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。めんつゆで和えて、いりごまをふる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

すし飯 200g
ブロッコリー(ゆでたもの) 7g
プチトマト(1/2個) 5g
うずら卵(ゆでたもの) 1/2個
鮭フレーク 5g
マヨネーズ 小さじ1/4
青しそ 1/2枚

作り方

  1. すし飯をつめる。『桜のハムステーキ』を格子状に置く。『きゅうりのお花』をのせて、『かにかまの和え物』をのせる。ブロッコリー、プチトマト、うずら卵をのせ、最後に青しそをしき、マヨネーズで和えた鮭フレークをのせる。

※棒状にきったのりで格子状に印をつけておくと、もりつけやすいです。

同じ商品を使ったレシピ