お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

簡単 鶏たま丼

  • 印刷する
  • メールで送る

頑張れ!お弁当デビュー

カロリー 760kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

鶏たま丼

材料(1人分)

(1人分)

蒲焼鶏
5切れ
卵(Mサイズ) 1個
a ひとつまみ
a 砂糖 小さじ1/4
a 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1
ごはん 250g
グリンピース(ゆで) 8粒
にんじん(ゆで) 6g

作り方

  1. 卵をボウルに割り入れて、【A】の調味料を加えてよく混ぜる。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を引いて弱火でよく混ぜ合わせた卵をふんわり炒める。
  3. 蒲焼鶏をレンジで加熱する。お弁当箱にごはんを詰めて炒り卵を乗せて、その上に蒲焼鶏を乗せる。
  4. ゆでにんじんはお花の型抜きで抜く。最後にグリンピースを彩りよく乗せる。

※卵は弱火で炒めて半熟になったら火を止めて余熱で火を通します。

1

ミートボールのプチハンバーガー

材料(1人分)

(1人分)

テリヤキミートボール
3個
きゅうり 9g
ミニトマト 6g
白いりごま 小さじ1/3

作り方

  1. テリヤキミートボールを加熱して、粗熱が取れたら半分にカットする。
  2. きゅうり、ミニトマトをそれぞれ輪切りにして、カットしたミートボールにサンドして爪楊枝(ピック)などでさす。
  3. 上部分にごまをふりかける。

※テリヤキミートボールのタレをペーパーなどで少し拭き取ってあげると見た目が良くなります。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

レタス 4g

作り方

  1. 鶏たま丼をつめたお弁当箱に、レタスを使いながらミートボールのプチハンバーガーを彩りよくもりつけます。

同じ商品を使ったレシピ