食物アレルギー対応
食物アレルギー対応商品を使用したレシピです。ハムの包帯を巻いた、可愛いミイラの生春巻きです。紫キャベツとにんじんで、ハロウィンカラーが楽しめます。
カロリー | 360kcal |
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食塩相当量 | 2.7g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
小さな四角いライスペーパー(ケンミン食品)
4枚
サンチュ
4枚
紫キャベツ(キャベツでも可)
60g
にんじん
60g
アボカド
1/2個
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)
小さじ4
A
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
大さじ3
A
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ2
A
A-Labelふりかけ 鮭(永谷園)
適量
B
レモン汁
大さじ1
B
砂糖
大さじ1/2
B
ごま油
小さじ1
B
塩
少々
きゅうり
2~3cm(お化けの目玉 12個分)
のり
適量(お化けの目玉 12個分)
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
少々(お化けの目玉 12個分)
1.
紫キャベツとにんじんは千切りにし、アボカドは縦に4等分にする。ロースハムは8mm幅で左右から交互に切り込みを入れる。
2.
【おばけの目玉をつくる】きゅうりは3mm幅にスライスしてストローなどで丸くくり抜く(白目)。のりはきゅうりよりも小さい丸にカットする(黒目)。
きゅうりの上に、ノンエッグマヨを糊にして、のりを貼り付ける。全部で12個作る。
※さらにのりの上に、爪楊枝の先でノンエッグマヨをつけると、かわいい瞳になります。
3.
【A】のノンエッグマヨとケチャップソースを混ぜ合わせ、オーロラソース作り、ふりかけをまぶす。【B】のレモン汁、砂糖、ごま油、塩を混ぜ合わせスイートレモンソースを作る。
4.
ライスペーパーを水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、皿の上にダイヤの形になるように置く。
5.
中央にロースハムを横に広げるように置き、サンチュ、アボカド1切れを横向きにのせる。ふりかけを振りかけ、紫キャベツとにんじんを横向きにのせる。※下記画像参照
6.
ライスペーパーは、左右を内側に折り、手前からしっかりくるくると巻く。※下記画像参照
7.
6を3等分にカットし、皿に並べ、2の目玉をノンエッグマヨでつける
たんぱく質 | 8mg |
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脂質 | 19.4mg |
炭水化物 | 38.4mg |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。