食物アレルギー対応

ちゃちゃっと!ハムとにんじんのマリネ

困ったときのもう一品。ポリ袋でつくるので時短!簡単!作り置きにもぴったりです!

カロリー 147kcal
食塩相当量 0.3g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
8品目中使用原材料
なし
代替原材料
ハム→みんなの食卓® ロースハム
20品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    千切りにしたにんじんをポリ袋に入れ、塩を加えて軽く揉み、出た水分は捨てる。

  • 2.

    1にオリーブオイル、レモン汁、塩を入れ、しんなりとするまでよく揉む。

  • 3.

    最後に8等分したロースハムを加えて和える。

  • 4.

    器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

    • ※もっと簡単に作るには!
      にんじんと調味料入れたポリ袋の空気を抜き袋口を閉じ、冷蔵庫で1時間以上放置後、ロースハムを加えて和えてもおいしく召し上がれます。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 2.4g
脂質 12.7g
炭水化物 5.6g
カルシウム -
-
マグネシウム -
亜鉛 -
ビタミンA -
ビタミンB1 -
ビタミンB2 -
ビタミンC -
ビタミンD -
食物繊維 -

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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