食物アレルギー対応
困ったときのもう一品。ポリ袋でつくるので時短!簡単!作り置きにもぴったりです!
カロリー | 147kcal |
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食塩相当量 | 0.3g |
調理時間 | 10分以内 |
2枚
にんじん(中)
1本
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1・1/2
塩
適量
パセリ
適量
1.
千切りにしたにんじんをポリ袋に入れ、塩を加えて軽く揉み、出た水分は捨てる。
2.
1にオリーブオイル、レモン汁、塩を入れ、しんなりとするまでよく揉む。
3.
最後に8等分したロースハムを加えて和える。
4.
器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。
たんぱく質 | 2.4g |
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脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 5.6g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。