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ブーケハムサラダの生春巻き

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華やかなお花のサラダです。

カロリー 81kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)(えび・かに ※商品中の「のり」については、えび・かにの生息区域で採取しています)
代替原材料
ロースハム→みんなの食卓®ロースハム、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、しょうゆ→アレルギー対応しょうゆ
21品目中使用原材料
ロースハム(豚肉)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン※魚由来)、ふりかけ→A-Labelふりかけ おかか(永谷園)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(4個分)

4個分

彩りキッチン® ロースハム
4枚
小さな四角いライスペーパー(ケンミン食品) 4枚
レタス 4枚(40g)
きゅうり 4枚(16g)
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース) 各4粒(5g)
a 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 大さじ1
a 1歳からのケチャップソース(オタフクソース) 大さじ1
b 1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 大さじ1
b アレルギー対応しょうゆ 小さじ1/2~
b A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 小さじ1

作り方

  1. レタスはライスペーパーの半分くらいの大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切り4枚にし、縦半分に切る。
  2. 【A】のノンエッグマヨとケチャップソースを混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。【B】のノンエッグマヨとしょうゆ、ふりかけを混ぜ合わせ醤油マヨソースを作る。
  3. ハムの花を作る。ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5cm、幅7~8mm間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
  4. ライスペーパーを水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、皿の上にダイヤの形になるように置く。上半分にレタスとハムの花をのせる。ライスペーパーは、手前、左右の順で折る。
  5. ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
  6. 器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添える。

たんぱく質 3.3g ビタミンA -
脂質 3.8g ビタミンB1 -
炭水化物 7.9g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -