食物アレルギー対応
華やかなお花のサラダです。
カロリー | 81kcal |
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食塩相当量 | 0.9g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
小さな四角いライスペーパー(ケンミン食品)
4枚
レタス
4枚(40g)
きゅうり
4枚(16g)
ミックスベジタブル(にんじん、コーン、グリンピース)
各4粒(5g)
A
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
大さじ1
A
1歳からのケチャップソース(オタフクソース)
大さじ1
B
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)
大さじ1
B
アレルギー対応しょうゆ
小さじ1/2~
B
A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
小さじ1
1.
レタスはライスペーパーの半分くらいの大きさにちぎる。きゅうりは斜め薄切り4枚にし、縦半分に切る。
2.
【A】のノンエッグマヨとケチャップソースを混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。【B】のノンエッグマヨとしょうゆ、ふりかけを混ぜ合わせ醤油マヨソースを作る。
3.
ハムの花を作る。ロースハムは半分に折る。キッチンばさみで折り曲げた部分に長さ1.5cm、幅7~8mm間隔で切り込みを入れる。重ねたまま端からクルクルと巻く。
4.
ライスペーパーを水またはぬるま湯に1枚ずつ浸し、やわらかくなりはじめたら引き上げ、皿の上にダイヤの形になるように置く。上半分にレタスとハムの花をのせる。ライスペーパーは、手前、左右の順で折る。
5.
ハムの花の中央にミックスベジタブルを埋め込み、きゅうりを差し込む。
6.
器に並べ、オーロラソースと醤油マヨソースを添える。
たんぱく質 | 3.3g |
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脂質 | 3.8g |
炭水化物 | 7.9g |
カルシウム | - |
鉄 | - |
マグネシウム | - |
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亜鉛 | - |
ビタミンA | - |
ビタミンB1 | - |
ビタミンB2 | - |
ビタミンC | - |
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ビタミンD | - |
食物繊維 | - |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。