牛のモモ肉は、比較的脂肪が少なく、赤身肉のおいしさを味わえる部位です。モモ肉の特徴についてご説明します。
牛ロース肉のおいしさを知ろう
きめが細かくて食べやすいロース肉。希少部位の「ザブトン」や、濃厚な味の「ネック」についてもご紹介しています。
カラフル野菜のしゃぶしゃぶサラダ
お肉と野菜をたっぷり食べられるご馳走サラダ。わさびとポン酢のドレッシングで、さわやかにいただきます。
牛モモ肉のおいしさを知ろう
内モモはビフカツやローストビーフ、外モモは煮込み料理やハンバーグにして食べるのがオススメです。「ランプ」や「イチボ」についてもご紹介しています。
大人のチンジャオロース
具材を太めにカットした、食べ応えのある一品。黒こしょうでスパイシーな大人味のチンジャオロースです。
おいしく楽しくお肉を食べよう!
お肉料理のノウハウ
お肉の基礎知識
こころを込めて食卓へ
レシピトップ