おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

年末のパーティーに最適なお肉料理!

もうすぐ今年も終わり。年末には、食卓をよそゆきに見せたいもの。パーティーメニューにも最適なお肉料理の特集です。

ローストチキンをあますところなく食べよう

ローストチキンの切り分け方
部位ごとにお肉を切り離し、コツさえつかめば、ムダなくきれいに切り分けられます。余った骨はおいしいスープに活用!
ジューシーなローストチキン
オーブンでじっくり焼いたチキンは格別の味!3種類の味付けで、飽きずに最後まで楽しめます。

唐揚げにひと工夫、チューリップチキン

チューリップチキンの作り方
子どもが喜ぶオシャレなチキン。手羽元で作る、簡単で失敗ナシの方法をご紹介します。
スパイス香るチューリップチキン
カレー粉などのスパイスが味の決め手。子どもから大人まで楽しめる、ちょっと豪華なチキンに仕上げました。
前のページへ戻る

ピックアップ