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お肉を扱うにあたって、知っておくと便利なこと。それらを簡潔にわかりやすくまとめました。今さら聞けないお肉に関する基本の「き」を、ぜひここで確認してください。
お肉選びのポイント
お肉は鮮度が大切。お店で買うときに参考にして頂きたいポイントを紹介しています。
下処理の仕方
料理レシピによく出てくる「筋切り」や「そぎ切り」など、お肉の下処理について初心者の方でもわかるよう写真と文章で説明しています。
お肉の筋と繊維について
お肉料理をきれいに仕上げるには、お肉の「筋切り」と「繊維の方向」について知っておくことが大切です。おいしさにもつながるので、ぜひチェックしてください。
上手な保存・解凍の仕方
買ったお肉が余ってしまったときの保存方法や、冷凍したお肉を解凍するときの方法について、知っておいて頂きたいことを挙げています。
ラム肉を家庭でも楽しもう!
調理が難しいと思われがちなラム肉ですが、コツさえつかめば家庭でもおいしく作ることができます。
なんてったって鶏肉!
鶏肉を使った料理は、子どもから大人まで人気。むね、もも、手羽それぞれの部位の説明と、部位の特徴を活かしたレシピをぜひご覧ください。
豚肉をとことん知りつくす
豚肉は、部位によって赤身と脂身のバランスが異なり、おすすめの料理も違います。ロース、ヒレ、バラ、モモなどの特徴と、それぞれのおいしさを生かしたレシピを紹介します。
牛肉の部位ごとの特徴を知ろう
モモ肉やロース肉など、部位ごとの特徴を知るとメニューの幅も広がります。お肉を買うときに、迷わず選ぶことができます!
年末のパーティーに最適なお肉料理!
もうすぐ今年も終わり。年末には、食卓をよそゆきに見せたいもの。パーティーメニューにも最適なお肉料理2品を紹介します。
おいしく楽しくお肉を食べよう!
お肉料理のノウハウ
お肉の基礎知識
こころを込めて食卓へ
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