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お肉料理をきれいに仕上げておいしく食べるための「筋切り」と「繊維の方向」について、それぞれ解説します。
お肉の繊維の方向とは
食べやすさを考慮してお肉をカットするには、繊維の方向を見極めることが重要です。
ミニステーキのベーコン巻き
繊維に直角にカットしたお肉の外側に巻いたベーコンが、旨みをとじこめます。甘みのあるソースとの相性もバッチリです。
お肉を筋切りする理由
加熱したときのお肉の収縮を抑え、きれいに仕上げるための筋切り。調理の際にぜひ取り入れてみてください。
ビストロ風豚肉ソテー
食べ応えのある厚いお肉は、筋切りをしてソテーしましょう。ビネガーとマスタードの爽やかなソースでいただきます。
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