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豚肉は、部位によって赤身と脂身のバランスが異なり、おすすめの料理も違います。ロース、ヒレ、バラ、モモなどの特徴と、それぞれのおいしさを生かしたレシピを紹介します。
豚モモ肉のおいしさを知ろう
豚肉の部位の中では、比較的あっさりした味わいのモモ肉。調味しやすいのが利点で、ボンレスハムにも使われています。
ローストポークとアボカドのオープンサンド
ハーブが香るローストポークと野菜がマッチ。さわやかな味わいのオープンサンドです。
豚肉の部位それぞれのおいしさを知ろう
赤身と脂身のバランスがおいしさのカギを握る豚肉。ロース肉やバラ肉などの特徴を紹介します。
豚ヒレ肉ステーキのレモンソース
さわやかなレモンの酸味と香りに、バターでコクをつけた豚ヒレ肉。食欲のないときにも食べられる夏向きのメニューです。
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