中華名菜® エビのやみつき塩炒め

エビ・きくらげ入りの具と、海味醤(ハイウェイジャン)が決め手のソース付き。
ハイウェイジャンは、貝柱・あわび・カキ、3種類の貝の旨みでできている中華調味料です。

おいしさの秘密・こだわり

・炒め用カット野菜があればすぐできます。
・2人前です。

召し上がり方

【ご用意いただくもの】
炒め用カット野菜 約200~250g(1袋)
オススメ! キャベツと彩り野菜が入った炒め用カット野菜

1.フライパンに大さじ1杯の油を入れ、本品の【具】と炒め用カット野菜を強火で約2分炒めます。

2.本品の【ソース】を入れ、強火で約1分炒めてください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目) あわび、ごま、大豆、鶏肉、豚肉
その他
  • 本品製造工場では、かにを使用した製品を生産しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※1パック(158g)あたり

熱量 231kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 13.4g
炭水化物 21.5g
食塩相当量 4.0g
ナトリウム 1575mg
原材料名

【具】えび(輸入)、きくらげ、でん粉、植物油、小麦粉、水あめ、食塩、卵白末、脱脂粉乳、揚げ油(植物油)/増粘剤(加工デンプン、グァーガム)、リン酸塩(Na)、調味料(有機酸等)、加工デンプン、乳化剤、ショ糖脂肪酸エステル、(一部に卵・乳成分・小麦・えびを含む)
【ソース】にんにく、植物油、砂糖、ポークエキス、中華調味料、食塩、しょうが、醸造酢、しょう油、チキンブイヨン、酵母エキス、デキストリン、香辛料、たん白加水分解物、香味オイル、酵母エキス調味料、脱脂粉乳、卵白末/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、調味料(アミノ酸等)、香料、着色料(カラメル、ウコン)、(一部に卵・乳成分・小麦・あわび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む)

保存方法 10℃以下で保存してください。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。